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terça-feira, 25 de maio de 2010

Pizza Natureba

Bom, posts grandes dão preguiça de ler, estou certa ou não minha gente? Então, para animar a semaninha, uma receitinha que adorei de pizza super light! Vamos lá? Lápis e papel na mão (ou bloco de notas aberto, rs):

Pizza Natureba


Ingredientes

Massa integral
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha integral
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 700ml de água morna

Molho de Tomate
- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola em rodelas
- 200g de peito de peru
- 300g de mussarela de búfala ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo

Massa integral
Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca, acrescente o açúcar, sal, o fermento e misture. Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove a massa. Se for necessário, adicione um pouco de farinha. Deixe a massa crescer coberta com um plástico por cerca de 30 minutos. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo e abra o disco de pizza. Coloque o molho e depois o recheio. Leve para assar.
Rendimento da massa: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Rale a abobrinha, a cenoura e a mussarela de búfala. Corte a cebola em rodelas. Em seguida monte a pizza, coloque o molho na massa, salpique a cenoura, a abobrinha, o sal, adicione o peito de peru. Depois coloque a mussarela de búfala e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano.

Cada pizza rende 8 pedaços de 193 calorias cada.

Nessa receita eu deixaria o queijo pra lá. Pra mim, queijo bom de pôr em pizza é mussarela, prato ou daqueles coloniais, mas são muito gordurosos, então em deixaria em off, rs...

Beijos gente, se comportem durante a semana, comam direitinho para não se arrepender depois!

Um comentário:

Paty disse...

Que saudades de vc!!!! Tá corrida, é? e cada vez mais linda!!!Mila num some não eu adoro ler vc!!!
Beijoca linda !!!!